天天化工网
        PUdaily
        三韬咨询
        九议化工交易网
        天天直播
        注册
        登陆
        logo
        企业家峰会
        ISO
         
         
         
        当前位置:首页>>天天聚氨酯网>>新闻>>正文
        聚氨酯行业创新发展金陵倡议书
        文章来源:天天化工网独家发布 添加时间:2020年11月06日

           2020年11月6日,由中国聚氨酯工业协会主办、南京美思德化学股份公司承办的中国聚氨酯行业创新发展论坛在南京举行。与会聚氨酯行业组织领导、高校及科研院所专家、聚氨酯企业代表,围绕“聚氨酯行业创新发展”的主题进行了深入讨论。

         


           会议认为,中国聚氨酯企业不仅是全球聚氨酯行业创新活动的主要力量,也是繁荣中国国民经济、满足市场需求的重要组成。面对复杂多变且竞争激烈的市场环境,创新发展对激发企业内生动力、提升行业高质量发展水平至关重要。聚氨酯企业要积极响应党的十九届五中全会提出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”的战略要求,深入实施创新驱动发展战略,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

           会议倡议,加强面向需求的高质量创新体系建设。

           建设完善具有引领作用的创新体系,倡导发展具有潜能的融合创新,创新升级行业研究水平,积极发展新兴下游产业。

           推动行业绿色高质量发展,鼓励绿色技术、工艺、产品创新,推动“三废”源头和过程治理,开发环境友好型产品。

           加强合作与资源共享,鼓励产业集群发展,加强行业交流、协作,促进人才、技术、资本、服务、信息等创新要素的科学配置。

           会议倡议,增强聚氨酯企业,特别是中小企业的创新能力。

           推动聚氨酯行业组织、企业、科研院所的创新发展与合作,支持技术人才、科研成果、资本的集聚,鼓励创新型中小企业加快发展。

           发挥多层次资本市场融资功能,降低创新型中小企业融资风险。

           加大知识产权管理体系的利用,提升中小企业知识产权的创造、运用、保护和管理能力。

           会议倡议,加强聚氨酯创新人才培养。

           推动教育与产业需求相结合,加快发展学科融合、理念先进、模式多元的聚氨酯新型专业,培养复合型高素质人才。加强行业培训,全面提高人才培养质量。

           鼓励各类科研机构、孵化器、科技园建立创业创新一条龙服务平台,为各类人才提供创业创新沃土,加强全球高端创新人才的交流引进。

           营造鼓励创新、精益求精的行业环境,尊重知识产权,尊重创新人才,为聚氨酯行业的可持续发展做出更大贡献。

           倡议发起单位:美思德化学、万华化学、红宝丽聚氨酯等18家企业。

         

                

        版权声明:
        上海易化通信息技术有限公司版权所有, 任何单位和个人未经许可,不得擅自转载使用。如需转载,请联系 media@chem366.com 或 021-61159288。
        免责声明:
        本栏目刊载的信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本公司力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。
        欢迎您与我们的咨询师进行沟通和交流,电话:+86-021-6115-9288

        新闻 市场 技术

        您未购买该产品!
        登陆购买相关产品后显示收费信息,点击这里购买。
        loading

        一周热点
        一月热点

        loading......

        上海网警征信网上海工商
        X关闭
        天天化工网登陆
        正在处理中
        黄色色色视频