天天化工网
        PUdaily
        三韬咨询
        九议化工交易网
        天天直播
        注册
        登陆
        logo
        企业家峰会
        ISO
         
         
         
        当前位置:首页>>天天聚氨酯网>>新闻>>正文
        厉害!三棵树洪杰以241.5亿领先东方雨虹李卫国216.2亿
        文章来源:中外涂料网 添加时间:2020年11月06日

        11月5日,福布斯发布2020年福布斯中国富豪榜,共400位中国富豪登上这份顶级财富榜单。

        中外涂料网注意到,在涂料行业中,共有2位企业家上榜,分别是三棵树董事长洪杰、东方雨虹董事长李卫国。三棵树董事长洪杰以241.5亿财富值排名149位,较上年上升176位。东方雨虹董事长李卫国以216.2亿财富值排名170位,较上年上升141位。

         

         

        财富榜上,阿里巴巴马云、腾讯马化腾、农夫山泉/万泰生物钟睒睒居前三位,财富值分别为4377.2亿元、3683.2亿元、3596.5亿元。恒瑞制药/翰森制药孙飘扬家族、美的集团何享健家族、顺丰控股王卫、拼多多黄峥、碧桂园杨惠妍家族、字节跳动张一鸣、恒大集团许家印分别位列6-10位。

        随着资本市场改革的推进,且经历全球疫情后,中国经济在各大经济体中复苏得最好,本榜单上榜者的总财富从一年前的1.29万亿美元飙升至2.11万亿美元。近三分之二的上榜者的财富在过去一年时间有所上涨。今年的上榜门槛为15.5亿美元,一年前为10亿美元。
         

        洪杰以241.5亿财富值超越李卫国216.2亿

        洪杰,男,汉族人,出生于1967年10出生,福建莆田城厢区人,三棵树涂料股份有限公司董事长、总裁。十二、十三届全国人大代表,十二届全国工商联常委、中国涂料工业协会副会长、福建省工商联副主席、莆田市工商联(总商会)主席(会长)、莆田市高层次人才交流协会会长。
         

        三棵树涂料股份有限公司董事长兼总裁洪杰

         

        中外涂料网梳理发现,2017年-2019 年,三棵树营业收入分别为261946.02 万元、358401.68万元和597226.34 万元,复合增长率达 51.00%。在洪杰的带领下,三棵树业绩实现了高速增长。

        随着销售业绩、经营质量水平和品牌影响力等持续提高,三棵树总市值不断攀升,在今年8月市值突破400亿大关。截至11月5日15:00,三棵树股价报149.63元/股,市净率17.06,按照最新收盘价计算总市值为402.4亿元。作为三棵树最大股东洪杰的财富也同步巨增。

        此外,中外涂料网还注意到,在2020年1月9日胡润研究院发布《2019胡润中国500强民营企业》中,三棵树作为中国涂料行业领军型企业,以150亿市值位列第468位,并且成为唯一一家入该榜单的中国涂料企业;不仅如此,三棵树还连续13次入围由世界品牌实验室评选的《中国500最具价值品牌》排行榜,2019年品牌价值更是高达239.85亿元,居中国涂料行业第一。

        在基建、新增地产投资、新房装修及存量房二次装修的共同驱动下,三棵树业务实现了快速发展,同时伴随着公司积极的业务布局及产能扩张,三棵树以领头羊的姿态,展现着广阔的发展前景和蓬勃的生命力。
         

        李卫国以216.2亿财富值排名170位

        李卫国,男,1965年出生,北京东方雨虹防水技术有限公司董事长兼总经理,全国青年委员。
         

        北京东方雨虹防水技术有限公司董事长兼总经理

         

        东方雨虹在李卫国的带领下,业绩一直保持着惊人的增长。从2005年至2019年,连续15年营业收入和净利润均保持持续增长,目前50余家分子公司,在全国18个城市布局生产研发物流基地.

        据中外涂料了解,东方雨虹自2008年上市以来,营业收入由2008年的8.29亿元上升至2019年的181.39亿元,增长近22倍;归属于上市公司股东的净利润由2008年的7300多万上升至2019年的20.85亿元,增长近29倍。自今年3月以来,仅用不到半年时间,东方雨虹总市值连续突破500亿、600亿、700亿、800亿、900亿五个百亿大关,成为建材板块的明星上市公司,受到投资者追捧。

        随着建筑建材整体回暖,装配式建筑利好政策频出,东方雨虹作为防水行业的领导者,通过整合渠道资源,加大基建工程等非地产领域的市场开拓,不断提升未来市场份额。

        2020年,新冠肺炎疫情对全球工商业造成损失。不过,疫情绝没有放慢中国造富巨轮的前进速度。美国本是二战之后的造富之王。经历最新一轮财富潮涌,中国赶超美国造富的速度加快。

        据悉,今年登上中国富豪榜的400位(组)亿万富豪及亿万富豪夫妇的总财富比一年前增长了8,200亿美元。与之相比,福布斯9月发布的美国400富豪榜上榜者的总财富只增长了2,400亿美元。(注:福布斯美国400富豪榜要求每人财富均达到10亿美元)。中国财富生态系统的活力同样令人瞩目:今年的中国富豪榜有68位新上榜者,美国富豪榜的新上榜者只有18位。

         

        注:福布斯中国富豪榜榜单编制方法使用的持股和财务信息来自家族和个人、证交所、分析师和监管机构。计算财富值使用的是10月26日的收盘价和人民币对美元汇率中间价。非上市公司的估值基于对同类上市公司的分析评估。被抵押股权予以折价计算。与福布斯全球亿万富豪榜不同,福布斯中国富豪榜包括参与配偶生意的夫妇。为便于比较相似背景人士的成就,有几位在中国内地出生并造就财富的企业家,当前有的并非内地居民身份,有的并非中国国籍,本榜单也将其所纳入。例如,李西廷也是福布斯新加坡富豪榜的上榜者。一些估算还包括其他家族成员拥有的资产。

        转载声明:
        本文为转载稿,仅代表作者本人的观点,与本网立场无关。我们对天天化工网上刊登的所有信息未声明或保证其内容的正确性或可靠性;您同意将自行加以判断并承担所有风险,我们有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
        欢迎您与我们的咨询师进行沟通和交流,电话:+86-021-6115-9288

        新闻 市场 技术

        您未购买该产品!
        登陆购买相关产品后显示收费信息,点击这里购买。
        loading

        一周热点
        一月热点

        loading......

        上海网警征信网上海工商
        X关闭
        天天化工网登陆
        正在处理中
        黄色色色视频