天天化工网
        PUdaily
        三韬咨询
        九议化工交易网
        天天直播
        注册
        登陆
        logo
        企业家峰会
        ISO
         
         
         
        当前位置:首页>>天天聚氨酯网>>新闻>>正文
        LG化学将对南京电池工厂投资5亿美元
        文章来源:盖世汽车网 添加时间:2020年11月06日

        据韩国媒体报道,LG化学将向其位于中国南京的锂电池工厂额外投资5亿美元。该笔投资后,LG化学在南京进行的投资总额将突破2万亿韩元(约18亿人民币),投资将在2022年年底之前完成,其中一半的投资已经在2020年6月完成。

        LG化学在南京拥有两座工厂,其中后建成的一座负责生产国产版Model 3所使用的18650圆柱形电芯。该公司有意对其第二座南京工厂进行扩建,该工厂初始产能为6 GWh,该公司计划在2023年时将年产能提升到32 GWh。

        外媒猜测,在国产版Model 3产量提升,以及特斯拉上海工厂即将开始生产Model Y的背景下,特斯拉对电池的需求将明显提升,作为电池供应商,LG化学很有可能在电池工厂内增设新的生产线。

        另有报道称,LG电子将在南京投资3亿美元,该公司计划在南京生产更多的电动汽车零部件,例如电动机、车载充电器、动力电子器件(逆变器和DC/DC转换器)、显示器、雷达以及其他组件。

        11月4日,LG化学发布的数据预计,截至今年底,其中国工厂将生产总量高达40 GWh的电动汽车电池。这意味着,该公司今年56%的电动汽车电池产量都来自中国。2020年底,LG化学的波兰工厂即将投产,届时该公司欧洲产量占比将有所提升。

        转载声明:
        本文为转载稿,仅代表作者本人的观点,与本网立场无关。我们对天天化工网上刊登的所有信息未声明或保证其内容的正确性或可靠性;您同意将自行加以判断并承担所有风险,我们有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
        欢迎您与我们的咨询师进行沟通和交流,电话:+86-021-6115-9288

        新闻 市场 技术

        您未购买该产品!
        登陆购买相关产品后显示收费信息,点击这里购买。
        loading

        一周热点
        一月热点

        loading......

        上海网警征信网上海工商
        X关闭
        天天化工网登陆
        正在处理中
        黄色色色视频